+390532755896 info@rotagri.com

Informativa per il trattamento dei dati personali

 

Rotagri srl Rev 1.04  06/2018


Rotagri srl
, con sede legale in via Fabbri 674 , 44124 Ferrara (FE), CF e PI 01231760388 (in seguito, “Titolare“), in qualità  di titolare del trattamento, Vi informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.06.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy” e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Vostri dati saranno trattati con le modalità  e per le finalità  seguenti:

  1. Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (a titolo esemplificativo ma non esaustivo, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, in seguito, “dati personali” o anche “dati“) da Voi comunicati in occasione della registrazione al sito web: www.rotagri.com utilizzo del modulo di contatto www.rotagri.com.it del Titolare (in seguito, “Sito“),

  • la partecipazione a sondaggi di opinione e di gradimento,
  • della compilazione di form di iscrizione tramite il Sito ad eventi organizzati dal titolare,
  • della richiesta on-line di informazioni tramite il modulo di contatto
  • della  richiesta di supporto tramite apposito form sul sito
  • dell’iscrizione al sistema di invio di newsletter.
  1. Finalità  del trattamento

I Vostri dati personali sono trattati:

  1. senza il Vostro consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità  di Servizio:
  • gestire e mantenere il Sito;
  • permetterVi di fruire dei Servizi eventualmente da Voi richiesti;
  • partecipare tramite il Sito ad iniziative organizzate dal Titolare (ad esempio, eventi);
  • processare una richiesta di contatto;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità ;
  • adempiere obblighi connessi alla gestione dell’associazione e dei rapporti con i soci;
  • realizzare attività inerenti lo scopo statutario della Associazione (quando trattasi di Associazione)
  • prevenire o scoprire attività  fraudolente o abusi dannosi per il Sito;
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di esercizio di un diritto in sede giudiziaria.
  1. B) Solo previo Vostro specifico e distinto consenso artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Altre Finalità:
  • inviarVi via e-mail sondaggi di opinione e di gradimento, newsletter informative commerciali e/o inviti ad eventi o iscriverVi ad eventi di cui in parte o che organizza il Titolare.
  1. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Vostri dati personali realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Vostri dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato, mediante l’uso di sito web gestito dalla società  ITECC s.r.l.. Il Titolare tratterà  i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità  di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità  di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le Altre Finalità.

  1. Sicurezza

Il Titolare ha adottato una gran varietà di misure di sicurezza per proteggere i Vostri dati contro il rischio di perdita, abuso o alterazione. In particolare: ha adottato le misure di cui agli artt. 32-34 Codice Privacy e all’art. 32 GDPR; utilizza la tecnologia di criptaggio dei dati stabilita dagli Standard AES (BCrypt) e i protocolli protetti di trasmissione dei dati.

  1. Accesso ai dati

I Vostri dati potranno essere resi accessibili per le finalità  di cui all’art. 2.A) e 2.B):

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità  di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • a società  terze o altri soggetti (a titolo indicativo, Rotagri srl ecc., provider sito web, cloud provider, provider servizio e-payment, fornitori, tecnici addetti all’assistenza hardware e software, spedizionieri e vettori, istituti di credito, studi professionali, etc.) che svolgono attività  in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità  di responsabili del trattamento.
  1. Comunicazione dei dati

Senza il Vostro espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà  comunicare i Vostri dati per le finalità  di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza, Autorità  giudiziarie nonchè a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. I Vostri dati non saranno diffusi.

  1. Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà  in Europa, su server ubicati in Italia del Titolare e/o di società  terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento.

  1. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità  di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirVi la registrazione al Sito www.rotagri.com i Servizi dell’art. 2.A).
Il conferimento dei dati per le finalità  di cui all’art. 2.B) invece facoltativo. Potete quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità  di trattare dati già  forniti: in tal caso, non potrete ricevere via e-mail inviti ad eventi, newsletter e sondaggi di opinione e di gradimento. In ogni caso continuerete ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

  1. Diritti dell’interessato

Nella Vostra qualità di interessati, avete i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l’indicazione:
    • a) dell’origine dei dati personali;
    • b) delle finalità  e modalità  del trattamento;
    • c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità  di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere:
    • a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando ne avrete interesse, l’integrazione dei dati;
    • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che Vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità  di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità  di marketing diretto mediante modalità  automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità  per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità  tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, avete altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità  dei dati, diritto di opposizione), nonchè il diritto di reclamo all’Autorità  Garante.

  1. Modalità  di esercizio dei diritti

Potrete in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

  • una raccomandata a.r. alla Rotagri s.r.l.
  • una e-mail all’indirizzo: info@rotagri.com
  1. Minori

Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà  in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

  1. Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento: Rotagri srl con sede legale in Ferrara (FE) Via Bologna 647.
Responsabili esterni del trattamento, sono, rispettivamente, Itecc s.r.l. Ferrara, Aruba spa e che possono trattare i Vostri dati anche autonomamente in qualità  di autonomi titolari per le finalità della propria informativa.
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

  1. Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.